クリスマスの御馳走ーその22008/12/22

早めのRinmama家クリスマスディナー第二弾!
メインディッシュ編(*^^)v

「鶏肉と野菜の煮込み」
去年新聞で「ル・ブルギニオン」のシェフがレシピ
(おそらく家庭用に簡単にしてあるレシピかな?)を
紹介してるのを見つけて、夫が挑戦した料理です。
今年も夫が大奮闘してくれました(^^♪

材料の用意とほんの少しのお手伝いだけで
ホントに妻は楽させていただきました。
ありがとうダンナさま(*^_^*)

このブログは写真を一度に一枚しか載せられないので
とりあえず鶏肉のみ写真で。

ビオファームまつきの大浦ゴボウとキャベツ、玉ねぎを
一緒に煮込んで野菜の素朴なお味がでて(^^)vでした。

自家製ローリエとタイム(と書くとかっこいいですが、
庭にあるのを取ってきただけ(^_-))も。

今年のクリスマス料理、こんなに楽でいいのか?と
ちょっと反省の怠け者主婦のRinmamaでした(^_^;)

次回はケーキ編。

コメント

_ あんじゅ ― 2008/12/22 23:10

Rinmamaさん、ココ太くん!!こんばんは(^o^)丿

すっごいご馳走だね~
僕んちでは、見たことのないお料理ばかりだよ(;´∀`)

ココ太パパもお料理するんだね☆
おとさんは、ラーメンと鍋物担当だけど、
ココ太パパみたいにおしゃれなお料理も作ってみたい
って言ってたよ(*^_^*)

次回のケーキも楽しみにしてるね!!
どんな豪華なケーキを食べたのかな~?

_ ココ太 ― 2008/12/23 16:56

♪あんじゅくんへ

ママもね「こんなオードブルは初めて(◎o◎)」って
言ってたよ。お野菜が多くてヘルシーなんだって。
ナイショだけど、ママはおなか周りが気になるんだって(^_^;)

パパのお料理はすごく簡単で見た目が豪華風に
見えるからいいんだってさ(*^^)v
おとさんだったらもっと上手に作れるかも(^_-)

ケーキはね、ボクの大好きなイチゴがいっぱいなんだ\(~o~)/

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://ittrl.asablo.jp/blog/2008/12/22/4020596/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。